체질개선방법 몸도 광합성이 필요해!
우리의 몸도 광합성을 통한 체질개선방법이 중요하다! - 소고기나 돼지고기, 닭고기, 생선, 우유, 치즈, 심지어 달걀도 먹으면 안 된다고 하는 사람들도 있답니다.
아니 그럼 도대체 뭘 먹으란 말이야? 그거야 육류 제품이 아닌 것들을 '다~' 먹으면 된다고 하죠!
과일, 채소, 콩류, 견과류, 각종 씨앗류 그리고 통곡물이 넘쳐난답니다. 마음 깊숙한 곳에서는 자신도 이런 음식들이 건강에 최고란 사실을, 그리고 체질개선방법으로도 탁월하다는 것을 인정할 것이랍니다.
그러니..!! 이제 그 마음을 따라 똑바로 가기만 하면 된답니다. 지금까지 우리는 방향을 잃은 난파선처럼 이것저것 손에 잡히는 대로 먹어왔죠. 엉뚱한 고기에다가 주인공을 시켜놓고 소중한 곡물과 야채에게 조연을 떠맡긴 꼴이랍니다!
정말 잘못, 아~주 잘못한 일이죠. 세상에는 우리가 몇 년 동안 시선 한번 주지 않았지만 사실 맛도 좋고 건강에도 좋은 음식들이 넘쳐나고 있는데요. 이제 개념 없이 손에 잡히는 대로 먹던 시절도 안녕해보세요~!!
초등학교 시절에 식물의 광합성 작용에 대해 배운 것, 혹시 기억하고 계신가요?
태양에게서 받은 에너지를 몸속에 비축한답니다. 채소를 먹으면 그 에너지를 함께 섭취하는 것이죠. 채소와 과일 위로 내리쬐는 햇볕에서 나오는 빛 에너지를 머릿속으로 그려볼 수 있나요?
채소나 과일을 먹을 때 그 빛 에너지가 우리 몸속으로 들어오는 상상을 해보세요. 이런 빛 에너지로 우리 신경계가 막힘없이 활기차게 돌아간다고 상상해보는 것이죠. 실제로 효과적인 건강한 체질개선방법이기도 하답니다.
자연이 우리에게 주는 얼마나 고마운 선물인가요! 그토록 순수하고 청정한 음식을 많이 만들어주니 말이죠.
모든 과일과 채소가 다 똑같은 것은 아니란 점이랍니다. 식물이 적절하게 성장하고 제 기능을 하려면 비타민과 미네랄이 피료하죠. 화학 처리된 토양에서 살충제로 자란 채소들은 필요한 영양분을 적절하게 흡수하지 못한답니다.
그럼 효소 부족 현상이 일어나게 되죠. 그래서 일반 농장에서 자란 것보다 자연 그대로의 토양에서 살충제 없이 자란 유기농 채소에 효소가 훨~씬 더 많답니다.
누구나 식품에는 에너지 혹은 생명이 있다고 말할 것이죠. 상식이 있는 사람이라면 누구나 소금이나 설탕으로 절인 캔 과일보다 신선할 때 그대로 먹는 생과일이 몸에 더 좋다는 것쯤은 잘 알 것이랍니다.
왜? '생명'은 식물이 가진 에너지, 영양소, 식물성 천연화학물질 복합체인 피토케미컬, 효소에서 나온답니다. 효소는 살아 있는 생화학물질로 인간이 살아가는데 결정적인 역할을 한답니다.
또 소화, 호흡, 생식 그리고 DNA와 RNA가 활동하는데 꼭 필요한 물질이죠. 그뿐 아니라 내장기관을 복구, 치료하고 몸속의 독소를 제거해준답니다. 신경이 자극을 잘 전달하고 우리가 생각할 수 있는 것도 다 효소 덕뿐이죠.
대사효소, 소화효소, 식품효소가 그것이죠. 다행스럽게도 대사효소는 체내에서 분비된답니다. 대하효소는 우리 몸이 고장 나지 않고 잘 돌아가게 해주며 건강을 유지할 수 있도록 병이나 감염으로부터 몸을 보호해준답니다.
그러나 몸속에서 분비되는 양은 한계가 있죠. 신체가 건강하게 제 기능을 발휘하며 건강한 체질개선방법으로 부족한 양을 음식으로 우리 스스로 보충을 해주어야 한답니다.
음식을 분해하는 것은 소화효소랍니다. 육류, 가공육, 너무 익힌 고기(고온에서는 효소가 죽어버림)에는 소화효소가 없기 때문에 이런 음식을 먹었을 때는 우리 몸이 더 열심히 일을 해야 한답니다.
신체가 일을 과도하게 한다는 것은 귀중한 효소를 더 많이 사용한다는 뜼이죠.
이런 상태가 계속되면 소화기관과 내분비샘이 거대해진답니다.(여러 연구 결과에 따르면 비대해진 소화기관은 비만을 초래) 효소가 부족하면 우리 몸의 대사효소 분비 기능도 함께 파괴된답니다.
과일이나 샐러드, 살짝 익힌 채소처럼 효소가 많은 음식을 섭취하면 식사를 해도 몸속의 효소량이 증가하기 때문에 우리 몸이 일을 무리하게 할 필요가 없게된답니다. 효소의 섭취가 체질개선방법의 핵심인 것이죠.
음식이 다 소화되면 효소는 고장 난 장기를 수리하고 깨끗하게 청소하는 일로 바쁘답니다. 효소만큼 우리 몸을 잘 보호해주는 방어자도 없죠. 그런데 쓰레기 같은 음식 때문에 이렇게 귀중한 효소를 낭비해서는 안 되겠죠!
다음의 식품들을 하루 식단에 첨가하면 된답니다. 우선, 과일이 있죠. 특히 파인애플, 파파야 열매, 바나나, 망고 등이 좋답니다.
야채는 약하게 익혀서 혹은 날것으로 먹는답니다. 가공하지 않은 생 견과류와 각종 씨앗, 밀, 해초류, 마늘, 콩도 좋답니다.
과일을 갈아서 주스로 먹으면 몸속의 독소를 없애고 효소를 흡수하는데 효과적이죠. 통재로 갈아서 즉시 먹는 것이 좋답니다. 과일은 껍질을 벗기고 자르는 동안 효소가 사라져버리기 때문이죠.
그래서 갓 나온 주스를 4l나 미리 사놓는 것은 매일 과일을 직접 갈아먹는 것만 못하답니다.
가공 과정에서 발생하는 열이 효소를 파괴한답니다. 물론 청량음료보다는 과일주스를 마시는 편이 좋을 것이죠. 직접 갈아서 마실 수 없다면 차선책을 강구해야겠죠!
체질개선방법의 정답이 과일과 야채라는 것을 알았으니 이제 맘껏 먹으면 된답니다. 암이나 장기비대증 같은 병에 걸리고 싶어서 안달 난 사람이 아니라면, 비만의 길로 들어서기로 작정한 바보가 아니라면, 유기농만이 우리의 건강한 체질개선방법임을 깨달아야 한답니다.
자신이 먹는 것은 바로 자신의 몸이 되기 때문이랍니다!
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